В организме человека находится огромное количество различных тканей, соединений, структур и клеток. Все они жизненно необходимы для нормального функционирования организма. И существует протеин или белок, который поставляет аминокислоты, ответственные за формирование блоков для строительства всех клеток человеческого организма. Ни одна система, включая внутренние органы,не смогла бы существовать без протеина.
Спортсмен, в отличие от человека, ведущего вполне размеренный образ жизни, необходим протеин в большей мере для лучшего формирования мускулатуры и роста мышц. Если потребление белка будет меньше необходимого, рост замедлиться и увеличение мышечной массы прекратится.
Потребность в белках у культуристов и бодибилдеров напрямую зависит от количества и интенсивности тренировок. А вот как усвоиться организме протеин напрямую зависит от присутствия в рационе углеводов. По причине отсутствия необходимых микроэлементов в обычной еде, для спортсменов существует отдельная строгая диета, которая вкупе с тренировками и пищевыми добавками дает потрясающие результаты!
Парадокс заключается в том, что протеины и есть самая обыкновенная еда. Сперва они представляли собой просто сухое молоко, но затем его начали обезжиривать, добавлять витамины и минералы. В дальнейшем молочный белок начали расщеплять до аминокислот, тем самым максимально облегчив работу пищеварительной системе человека и сделав отличным источником белка для спортсменов. Теперь протеины стали делать из яиц (самый ценный) и сои.